Putenröllchen mit Schafskäse gefüllt – ideal für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Putenschnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers sehr flach klopfen.

  • 2
    Die Paprikahälften in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Paprika, Knoblauch und die Hälfte des Oreganos dazugeben. So viel Sahne dazu gießen, bis eine streichbare Masse entsteht. Mit Cayennepfeffer würzen.

  • 3
    Die Fleischscheiben mit Käsecreme bestreichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken.

  • 4
    Mehl mit Salz, Pfeffer und dem restl. Öregano vermischen und die Röllchen darin wenden.

  • 5
    Das Öl in einer Bratpfannen erhitzen und die Fleischröllchen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Hitze reduzieren und in etwa 8 - 10 Minuten fertig garen.

  • 6
    Fleischröllchen aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie umhüllt warm halten. den Bratenfond mit Portwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Hühnerbrühe aufgießen und sämig einkochen lassen.

  • 7
    Die Putenröllchen mitsamt den sich gebildeten Fleischsaft in die Sause geben, kurz durchschwenken, damit sie völlig mit dem Bratensatz überzogen sind. Die Röllchen schräg in Scheiben schneiden und entweder mit Kartoffelpüree oder mit Weißbrot genießen.

  • 8
    Junges Gemüse, entsprechend der Jahreszeit, dazu reichen.