Putenoberkeule aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend rundum mit 3 Esslöffel scharfem Senf einstreichen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundum anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel mitbraten und die Bratenoberseite mit dem körnigen Senf bestreichen. Mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen.

    Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sellerie nach 30 Minuten, Äpfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit um das Fleisch verteilen und mit garen.

    Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch, Sellerie und Äpfel aus dem Bräter heben und warm halten. Bratsud mit Schmand verfeinern, Zitronenmelisse unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.