Putennocken mit Nudeln – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine in feine Würfel geteilte Zwiebel in 2 EL Butter andünsten. Nun die geputzten, gehackten Champignons hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Putenfleisch im Mixer fein zerkleinern. Pilze, 100 g Créme-fraiche und 3 Eigelb unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nun 5 EL Petersilie unterheben.

  • 2
    Im großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und mit 2 angefeuchteten Esslöffeln von der Putenmasse "Nocken" abstechen. Diese ins Wasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eine kleine, gehackte Zwiebel in 2 EL andünsten und den Apfelwein angießen. Die Soße auf ein Drittel einkochen lassen. 100 g Créme-fraiche und 1 EL Zitronensaft unterziehen, salzen und pfeffern.

  • 3
    Die Geflügelnocken nach Ende der Garzeit mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen. Anschließend bis zur Weiterverwendung warm stellen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Pasta in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In 3 EL flüssiger Butter schwenken.

  • 4
    Die Putennocken mit der Apfelweinsoße auf 4 vorgewärmte Teller anrichten. Zwei Esslöffel gehackte Petersilie darüber streuen. Die Nudeln auf die Teller verteilen. Als Gemüsebeilage passen gedünsteter Spinat oder blanchierte Zuckerschoten. Dafür rechnet man etwa 500 g. Damit die Zuckerschoten ihre appetitliche grüne Farbe behalten, gibt man sie nach dem Blanchieren kurz in Eiswasser.