Putenmedaillons in Riesling

Zutaten für 4 Personen
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    Die Putenmedaillons jeweils in der Mitte mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten darin kurz anbraten und herausnehmen.

    Die Schalotten in der Pfanne glasig dünsten. Die Medaillons hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Riesling dazugießen. Die Medaillons in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten dünsten. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen, die Medaillons warm stellen.

    Den Fond durch ein Sieb in einen Top gießen. Die Crème fraîche dazugeben und ein paar Minuten einkochen, bis die Soße leicht cremig wird. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Schneidstab einarbeiten.

    Die Sahne steif schlagen. Mit dem restlichen Riesling zu der Soße geben und noch einmal kurz aufkochen. Eventuell nachwürzen. Die Putenmedaillons zusammen mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.