Putenfilet mit Frühstücksspeck – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen schneiden bzw. teilen. Zwiebeln schälen und würfeln. Rosmarinzweige waschen und abzupfen.
    Die Möhren in gut 3/8 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Broccoli ca. 3 Minuten mitgaren.
    Putenfilets waschen und trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Filets mit je 4 bis 5 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Putenfilets im heißen Öl rundherum knusprig anbraten.
    Das Gemüse abgießen, Gemüsesud auffangen, dann das Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Filets auf das Gemüse setzen.
    Zwiebel und Rosmarin im heißen Bratfett anbraten. Mit Gemüsesud und Sahne ablöschen, aufkochen. Greyerzerkäse reiben und in der Soße schmelzen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Über Filets und Gemüse verteilen.
    Die Putenfilets im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
    Anschließend alles anrichten !