Putenfilet mit aromatischen Zuckerschoten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Paprikaschote waschen und entkernen. Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Das Gemüse ca. 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Cashewkerne längs halbieren und ohne Fett goldbraun rösten. Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden, bei starker Hitze im Sojaöl anbraten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Chili, Knoblauch und Ingwer mit etwas Wasser anfeuchten und mit anbraten. Das Fleisch und die Gewürze herausnehmen und warm halten. Geflügelfond zum Ablöschen in die Pfanne geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Fond geben und 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 4
    Cashewkerne, Gemüse und Fleisch in der Sauce erwärmen. Schnittlauch unterheben.