Putenbrust mit Lachsfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blattspinat von den Stielen befreien, waschen und die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen. Das Lachsfilet leicht flach klopfen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Estragonblättern belegen. Die Spinatblätter zu einem Rechteck auslegen und das Filet in die Spinatblätter einwickeln.

    Die Putenbrust der Länge nach aufschneiden und leicht flach klopfen. Den eingewickelten Lachs hineinlegen und die Putenbrust wieder zusammenklappen. Das Schweinenetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Putenbrust darauf legen und in das Netz wickeln.

    Das Ganze mit Garn zu einer Rolle binden. Die Rolle mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Einen, für das Garen im Ofen geeigneten, Bräter erhitzen und die Rolle darin anbraten. Überflüssiges Fett entfernen, den Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und die Putenrolle 35 bis 40 Minuten garen. Die Rolle herausnehmen und in Alufolie etwa zehn Minuten ruhen lassen.

    Die Gemüsebrühe aufkochen, die Safranfäden dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus der Butter und dem Mehl eine Masse kneten. Diese zur Brühe geben, gut verrühren und durchkochen lassen, bis die Flüssigkeit gebunden ist.

    Dann den in der Folie von der Putenrolle ausgetretenen Fond und die Kaffeesahne unterziehen, danach nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren den gehackten Kerbel unterziehen. Die Soße auf vorgewärmte Teller geben und jeweils eine Scheibe Putenbrust dazulegen. Mit Kerbelzweigen garnieren.