Putenbraten mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Putenbrust abbrausen, trocken tupfen. Lorbeerblatt fein zerbröseln. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und gehacktem Majoran rundherum einreiben. Mit Speck belegen. Das Fleisch in einem Bräter legen. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel in Spalten schneiden, rund um den Braten verteilen. Im Ofen ca. 75 Minuten garen. Brühe nach und nach angießen.

    2. Pilze putzen, evtl. halbieren. 1 Zwiebel würfeln und mit allen Pilzen in Butter anbraten. Salzen, pfeffern.

    3. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, zu den Pilzen geben, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Mit Creme fraiche verfeinern und abschmecken.