Putenbraten mit Paprika-Papaya-Salsa
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 150°C vorheizen. Fleisch abspülen, trockentupfen und in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz ringsum anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.
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2Den Putenbraten auf geölte Alufolie setzen (blanke Seite nach innen) und fest einwickeln. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten bei 150°C ca. 90 Minuten braten. In der Alufolie erkalten lassen.
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3Für die Salsa Paprika- und Chilischoten waschen und putzen. Paprikaschoten und Papaya mit dem Sparschäler schälen. Paprika und Chili entkernen, 1/2 Papaya pürieren. Übrige Papaya und Paprika klein, Chili winzig würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
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4Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika zugeben und in 3 Minuten bissfest dünsten, Chili kurz mit dünsten.
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5Aus dem Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Öl eine Marinade rühren. Alle Zutaten damit anmachen und kurz durchziehen lassen.
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6Puten-Bratenscheiben mit der Salsa anrichten und mit Petersilie dekorieren.