Putenbraten im Wirsingmantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen,in Salzwasser blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Pilze hacken.Zwiebeln fein hacken und mit den Pilzen in 2 EL Butterschmalz ca.5 Min.braten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen,abkühlen lassen.

  • 2
    Wirsingblätter überlappend nebeneinanderlegen.Küchengarnfäden darunter durchziehen.Wurst,Paniermehl,Ei unter die Pilz-Zwiebel-Mischung rühren.Masse auf die Blätter streichen.Fleisch mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben,darauflegen.Blätter über dem Fleisch zusammenschlagen,mit Garn binden.Braten in 2 El Schmalz anbraten.250ml Brühe,Wein angießen und abgedeckt ca.40 Min.garen.

  • 3
    Möhren in Scheiben schneiden.Übrigen Wirsing in Streifen schneiden,mit Möhren in 2 EL Schmalz anbraten.Rest Brühe,Sahne angießen,15 Min.kochen,würzen.

  • 4
    Braten aus dem Bräter nehmen und aufschneiden.Sud mit Mehlschwitze andicken und abschmecken.Alles zusammen anrichten.