Putenbraten à la Wellington

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebelviertel kurz mitbraten. Brühe angießen. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, 30 Minuten abkühlen lassen. Fond durchsieben, beiseite stellen.
    Teig auftauen. 2 Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen, waschen und sehr fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Öl anbraten. Ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter waschen, hacken. Mit Pilzmasse, Ei und Paniermehl mischen, würzen. 2 Teigscheiben übereinander legen und in Größe des Bratens ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegte Blech legen. Mit der Hälfte der Pilzmasse bestreichen. Fleisch darauf setzen und mit Rest Pilzmasse einstreichen. Übrige Teigscheiben aufeinander legen und in Größe des Bratens ausrollen. Mit einem Gitterroller darüber rollen (oder Teig in Streifen schneiden). Gitter auseinander ziehen und über den Braten legen. Ränder fest andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Teig damit bestreichen.
    Braten im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Spitzkohl putzen, waschen. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel würfeln, im heißen Fett andünsten. Spitzkohl und Möhren kurz mitdünsten. In 1/8 l Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Bratenfond aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten.