Puten-Spieße, amerikanisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, abtupfen. Längs in je 3 Streifen schneiden, wellenartig auf Spieße ziehen. Mit Sojasauce bestreichen. Reis im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
    Spieße abtropfen lassen, Marinade aufheben. Spieße in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl in 2 Portionen ca. 4 Minuten braten. Mandarinen abtropfen, 100 ml Saft abmessen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Spieße würzen, herausnehmen. Bratensatz mit Brühe, Saft und 2 EL Marinade lösen. Erdnuss-Creme einrühren, aufkochen und würzen.
    Reis abtropfen lassen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Lauchzwiebeln andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mandarinen unterheben. Mit Spießen und Erdnuss-Soße anrichten.