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Pullum frontonianum (römisch) – Hühnchen à la Fronto

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Die Hühnerbrust jeweils längs in 2-3 Teile schneiden. Nicht zu klein schneiden, da das Fleisch sonst austrocknet.

    Fleisch in Olivenöl portionsweise goldbraun anbraten und beiseite stellen. Mit etwas Garum bestreichen.

    Die Frühlingszwiebeln putzen und einmal teilen. Die Kräuter waschen und putzen, aber nicht zerteilen. Einige Kräuter hacken und beiseite stellen.

    Reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Kräuter hineinlegen. Darauf die Hühnerbruststreifen verteilen.

    Peffer grob mörsern und das Gericht damit würzen. Dann bei leichter Hitze schmoren lassen.

    Das Fleisch immer wieder mit dem Öl und Bratensaft aus der Pfanne begießen.

    Wenn das Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen. EInige kleinhacken.
    Dann das Fleisch wieder in die heiße Pfanne geben und evtl. nachsalzen und pfeffern.

    Mit einigen gehackten Kräutern vermischen.