Puffelsplätzchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    5 Esslöffel angewärmte Milch, 1 TL Zucker und die zerbröselte Hefe in eine Tasse geben und vorsichtig mischen, bis sich alles aufgelöst ist. Dann ca. 5 bis 10 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Rest der Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Dabei zuerst das Mehl, dann den Zucker und das Salz mischen und mit der angewärmten Milch zu einem Teig vermengen. Danach die Hefemischung vorsichtig unter die Teigmasse heben und gut mischen. Das Ganze anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel jeweils ca. 10 cm große Teigtücke in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Rost abtropfen lassen. So fortfahren und immer wieder Öl nachgießen.
    Anschließend servieren und noch warm essen.