Pürierte Bohnensuppe alla Onkel Schorsch

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen über Nacht in drei Litern Wasser einweichen. Danach mit dem Einweichwasser in einem grossen Topf erhitzen, ca. eine Stunde garen und den entstandenen Schaum dabei abschöpfen.
    Wenn die Bohnen weichgekocht sind ca. die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren, wieder zur Suppe geben, durchrühren und mit Suppenwürfeln abschmecken.
    In der Zwischenzeit Zwiebel hacken, Knoblauch kleinschneiden, Speck würfeln, in einer Pfanne anschwitzen, mit einem Schuss Weisswein ablöschen und zur Suppe geben. Bockwürstchen kleinschneiden, zufügen und ca. zehn Minuten bei kleinster Stufe mit erhitzen.
    Mit einem Schuss Olivenöl beträufeln, Parmesankäse darüberraspeln und sofort servieren.
    Guten Appetit !