Püree-Auflauf mit Schweinemett

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Mett zu kleinen Frikadellen formen, im heißen Keimöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig dünsten.
    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Min. mitbraten. 300 ml Wasser angießen und aufkochen. Bouillon Pur einrühren und etwas einköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
    750 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zugießen und die Beutelinhalte des Kartoffelpürees einrühren.
    Püree in eine Auflaufform streichen. Apfelmischung und Mettfrikadellen darauf verteilen. Gouda raspeln und den Auflauf damit bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

    Extra Tipp: Ersetzen Sie das Schweinemett durch Rinderhack !