Pünktchentorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Mehl mit Backpulver und 80 g Zucker mischen. Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden und Rand der Springform fetten. Teig etwas größer als den Springformboden ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochdrücken und mit einem Teigrädchen gleichmäßig abschneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 3
    Restliche Eier trennen, Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, 1 Prise Salz, Öl und Milch sorgfältig verrühren. Die Masse auf den Teig geben. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

  • 4
    Eiweiß mit restl. Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eischnee gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen zurück in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

  • 5
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Kuchenhaube abdecken. In der Form komplett abkühlen lassen. Während des Abkühlens zugedeckt lassen, damit der Eischnee "ausschwitzt" und sich Karameltröpfchen auf der Oberfläche bilden.

  • 6
    Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenrand damit bestreichen. Limette heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren und an den Tortenrand setzen.