Provenzalisches Hähnchenragout
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in 2 cm große Würfel schneidne und in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, hacken, mit den Kräutern zum Fleisch geben. Zitronensaft und 1 EL Olivenöl unterziehen. Zugedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.
-
2Zwiebeln abziehen, wüffeln. Paprika, Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen und entkernen. Würfeln bzw. in Stücke teilen. Oliven entsteinen, in Scheiben teilen. Fleisch im Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln zufügen, anbraten. Paprika dazugeben und kurz mitgaren. Tomaten, -mark, die Oliven, 250 ml Wasser, Fleisch, Lorbeer hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker aromatisieren. Etwa 20 Minuten garen. Eventuell mit Kräutern garnieren.
-
3Dazu passt Reis.