Provenzalischer Fischauflauf

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kartoffeln und Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Grüne Paprikaschote in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, Dorsch) waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Knoblauch und Fisch belegen. Die oberste Schicht sollte aus ein paar Kartoffelscheiben bestehen. Zwischendurch immer wieder mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Petersilie bestreuen. Das restliche Olivenöl mit Safran und Paprikapulver verrühren und mit einem Pinsel auf die Oberfläche streichen. Die Auflaufform mit Folie bedecken. Je nach Herd so lange garen, bis die Kartoffeln gar sind (z. B. Heißluft bei 180 °C ca. 45 Minuten).