Provenzalische Käsetorte mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zutaten zu einem glattenTeig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Anschließend die Folie entfernen und eine gefettete Springform, Durchmesser 26 cm, mit dem Teig auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Lassen Sie die Artischockenherzen abtropfen, halbieren Sie diese und verteilen sie auf dem Teig. Als nächstes wird der Schnittkäse entrindet und mit Crème fraîche, Kräutern, Honig und Eigelb püriert. Der entrindete Hartkäse wird fein gerieben, unter die Creme gehoben und auf die Artischocken gestrichen. Die Backzeit beträgt 40 Min. Decken Sie die Tarte die letzten 10 Min. mit Backpapier ab.

    Die Tarte kann warm oder kalt serviertwerden.

    Backofentemperatur 180° C, Backzeit 40 Min.