Prosecco-Omeletts, ideal für einen Sektempfang
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen vorheizen. Das Backblech einfetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken.
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2Für den Biskuitteig Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten 50 g Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.
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3Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
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4Bei 200°C (Ober- Unterhitze) ca. 8 Minuten backen. Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Papier erkalten lassen. Die zweite Biskuitplatte wie bereits beschrieben zubereiten.
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5Mit gebackenes Backpapier vorsichtig von den Böden abziehen und die Platten von der Arbeitsfläche lösen. Aus jeder Platte 12 Kreise (Durchmesser 9-10 cm) ausstechen oder in 12 Quadrate schneiden.
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6Für die Prosecco-Creme Fruttina-Zitronenaroma mit restlichem Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Prosecco nach und nach mit einem Schneebesen unter Rühren hinzufügen und 1 Minute kräftig verrühren.
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7Sahne steif schlagen. Wenn die Masse geliert, Sahne portionsweise unterheben. Die Prosecco-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 8 mm) füllen und jeweils spiralförmig auf eine Hälfte der Biskuitkreise oder -quadrate spritzen, die andere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Die Omeletts bis zum Servieren kalt stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.