Prinzregententorte

Zutaten für 12 Personen
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    100 g Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren den Zucker anbräunen. Topf von der Hitze nehmen und Wasser zugeben. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. Butter und 260 g Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Den gekühlten Zuckersirup, 1 TL Vanilleextrakt und 160 ml Milch in einer Schale vermengen. Mehl und Sirupmischung abwechselnd unter die Buttercreme rühren. Kreise mit 18 bis 20 cm Durchmesser aus Backpapier schneiden und auf ein Backblech legen. Den Teig gleichmäßig auf die Kreise verteilen, jeweils 3 bis 4 EL Teig pro Kreis. 7 bis 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 C backen. Abkühlen lassen.
    210 g Zucker, Maisstärke und zwei Eier im Wasserbad verrühren. 375 ml Milch und 1 TL Vanilleextrakt mit dem Schneebesen einrühren und bei mittlerer Flamme erhitzen. 80 g zerkleinerte Schokolade einrühren. Soße aufkochen lassen bis eine dicke, piddingähnliche Masse entsteht. Vorsicht, diese Mischung brennt sehr schnell an! Auskühlen lassen und auf die gebackenen Lagen streichen.
    300 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Öl einrühren und sofort über den Kuchen gießen.