Preiswertes Käse-Kirsch-Dessert

Zutaten für 12 Personen
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    Den TK-Hefeteig auftauen lassen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Inzwischen Frischkäse, Magerquark, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.
    Eigelbe zur Käsemasse geben, alles cremig verrühren, Eischnee unterheben.
    Hefeteig dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Käsemasse auf den Teig streichen.
    Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Einschubschiene bei 200 Grad 20 Minuten backen, dann erkalten lassen.
    Inzwischen Kirschen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, entsteinen. Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas diese ebenfalls abtropfen lassen.
    Tortengusspulver mit 3 bis 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, angerührten Tortenguss einrühren, nochmals aufkochen lassen.
    Sauerkirschen auf dem Käsekuchen verteilen, mit Guss überziehen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Schnitten teilen.