Rezept Hochladen

Preiswerter Schnittlauch-Schmarren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, 1 gestrichenen TL Salz und Milch verquirlen. Mehl, Hälfte Schnittlauch unterrühren. Eischnee unterheben.

    In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen. Hälfte Teig hineingießen, bei schwacher Hitze4 - 6 Minuten goldgelb backen. Wenden und 3 - 4 Minuten hacken. Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, würzen, herausnehmen, warm stellen. Rest Teig in Rest Schmalz ebenso backen.

    Radieschen abbrausen, putzen. Gurke abbrausen. Beides sehr fein würfeln. Mit Rest Schnittlauch, Schinkenwürfeln und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Schmarren mit dem Tataranrichten. Dazu schmeckt Schmand.