Preiswerter Blumenkohlsalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen befreien, den Strunk herausschneiden. Den Blumenkohl unter fließendem kaltem Wasser waschen, einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen.
-
2Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser legen, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, in Röschen teilen.
-
3Für die Remouladensauce hart gekochte Eier pellen, das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit rohem Eigelb, Salz verrühren. Dann tropfenweise unter Schlagen die Hälfte des Speiseöls hinzufügen.
-
4Ist die Masse steif genug, Essig oder Zitronensaft und Senf hinzufügen. Dann erst den Rest des Öls hinzugeben.
-
5Das hart gekochte Eiweiß in kleine Würfel schneiden, mit gehackten Kräutern unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
-
6Die Blumenkohlröschen vorsichtig mit der Sauce vermengen, den Salat gut durchziehen lassen, evtl. noch mit Salz, Zucker abschmecken.