Preiswerte Tomatensauce – ungarische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die reifen Tomaten waschen, abtupfen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel abziehen, Selleriegrün putzen, waschen, Zwiebel abpellen. Zwiebel und mit den Tomaten und Selleriegrün in einen Topf geben. Alles so lange köcheln, bis die Tomaten zu Brei zerkocht sind.
    Die Zwiebel und das Selleriegrün herausnehmen, dann die Tomaten durch ein Sieb streichen.
    Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Weizenmehl darin unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Mit der Fleischbrühe aufgießen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
    Anschließend das Tomatenmus unterrühren.
    Mit Zucker und Salz abschmecken und unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen.