Preiselbeerkuchen mit zartem Mokka-Schokoguss

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Rührteig die Mokkaschokolade fein hacken und "die Hälfte" davon im Wasserbad auflösen.
    Die Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Erst nach und nach Zucker und Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma unter Rühren zugeben, dann die aufgelöste Mokkaschokolade. Jedes Ei etwa eine halbe Minute unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse kurz unterrühren und zuletzt restliche Schokostückchen unterheben. Teig in die Springform (nur am Boden gefettet) glattstreichen.
    Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Springformrand lösen. Boden auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Für die Füllung den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit restlichen Preiselbeeren bestreichen. Oberen Boden auflegen und ebenfalls leicht andrücken.
    Für den Guss die Zartbitterschokolade grob hacken, mit Speiseöl im Wasserbad auflösen und gut verrühren.
    Hinweis: Zusammen mit Speiseöl aufgelöste Schokolade bleibt länger geschmeidig und bricht als Guss beim Schneiden nicht so schnell !
    Für den Guss die weiße Schokolade ebenfalls im Wasserbad auflösen. Den Kuchen gleichmäßig mit dunklem Guss überziehen. Den weißen Guss in ein Papierspritztütchen füllen, kleine Tupfen auf die dunkle Schokolade geben und mit einem Holzstäbchen ( zwischendurch immer wieder säubern ) dekorative Muster in die dunkle Schokolade ziehen.