Preiselbeer-Apfelkuchen, leicht & lecker
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen, quer in hauchdünne Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit 1 EL Zucker bestreuen.
-
2Eier, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und saure Sahne mit dem Schneebesen zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Die Apfelscheiben darunterheben. Den Teig in die gefettete, ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
-
3Nach ca. 20 Minuten Backzeit Beeren auf den Kuchen streuen und mit backen. Den lauwarmen Kuchen mit Grappa beträufeln und sofort servieren.