Prachtvolle Aprikosen-Marzipan-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Weiche Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 50 g Sahne unterrühren. Teig in die gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

  • 2
    80 g Marzipan raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Geraspeltes Marzipan unterrühren. Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken. Auskühlen lassen!

  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Boden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte heben, mit dem Formrand umschließen.

  • 4
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, auf den Boden streichen. Aprikosen, bis auf 2 - 3 Hälften, mit der Wölbung nach oben darauflegen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit Amaretto verrühren.

  • 5
    Amaretto unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Unter den Pudding heben, dann den Pudding auf die Aprikosen streichen. Die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • 6
    120 g Marzipan auf 6 EL Puderzucker verkneten. Marzipan auf etwas Puderzucker dünn ausrollen und einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausschneiden. In 16 Tortenstücke schneiden und die Spitzen jeweils ca. 1/3 einrollen. Torte aus dem Ring lösen und mit Marzipan belegen.

  • 7
    Rest Aprikose in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf jedes Stück einen Sahnetuffs spritzen. Mit Kakao, Aprikosenspalten und Schokospänen verzieren.