Power-Müsli-Muffins, für die ganze Familie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten und mit Müsli ausstreuen oder die Papiermanschetten in die Mulden des Backbleches setzen. Möhren und Apfel waschen, Möhren fein, Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
    Beide Mehlsorten und Backpulver mischen. Möhren, Apfel, 100 g Müsli, Salz, Ingwerpulver und Honig untermischen.
    Buttermilch, Öl und Eier in einem hohen Rührbecher gut verrühren, nach und nach unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
    Muffinmulden (Papiermanschetten) zu 2/3 mit Teig füllen und mit Müsli bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus dem Blech lösen. Lauwarm oder kalt mit Butter und Honig oder mit Käse servieren.