Potthucke mit Mettwurst

Zutaten für 4 Personen
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    Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen, gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform zur Hälfte einfüllen. Die Mettwürste auf der Kartoffelmasse anordnen und die restliche Kartoffelmasse darüber füllen. Den geräucherten Speck (geräucherter Bauchspeck oder Frühstücksspeck) zum Abdecken über die Kartoffelmasse legen und alles in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei E-Herd: untere Schiene 200 °C/Umluft: mittlere Schiene bei 185 °C ca. 45 bis 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten.