Rezept Hochladen

Portwein-Sahne mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein und Zitronensaft erwärmen. Dann 50 g Zucker zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und im noch warmen Portwein auflösen. Flüssigkeit ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Gleichmäßig unter das Portwein-Gelee heben. In 4 hübsche Gläser oder Schälchen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Einige Himbeeren zum Verzieren auf Küchenpapier auftauen lassen. Übrige Himbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und pürieren. Auf die Portwein-Sahne geben.
    Restliche Himbeeren darauf verteilen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter