Portugisischer Fischauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln; in Salzwasser 10 - 15 Minuten vorkochen.
    Gemüse putzen, waschen, Lauch in Ringe, Frühlingszwiebeln in Stücke, Möhre in Stifte schneiden. Schalotten vierteln; Knoblauchzehe fein würfeln. Gemüse und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten.
    Mehl mit kalter Brühe glatt rühren, Eigelbe und Senf unterziehen. Sauce im heißem Wasserbad dick aufschlagen. Dann nach und nach das Rapsöl unterrühren. Sauche mit Salz, Pfeffer, Muskat und reichlich Estragon würzen. Sahne unterrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
    Fisch mit Gemüse und Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Mit Sauce übergießen, im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten überbacken.