Portugiesischer Arroz

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Paprikaschoten waschen und putzen, Kräuter kalt abbrausen. Die Hälfte der Kräuter mit Möhren, Kalbsfleisch, Schinken, Hähnchen und Wurst mit 2 Liter Salzwasser und Zitronensaft 30 Min. garen.

    Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Öl in einem großen, feuerfesten Topf erhitzen, Reis darin glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser auffüllen, salzen. Bei schwacher Hitze10 Min. köcheln lassen.

    Blättchen von den restlichen Kräutern abzupfen, fein haken. Möhren, Kalbsfleisch, Schinken und Hühnchen aus dem Topf nehmen und alles in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenfalls würfeln.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren-, Paprika-, Kalbfleisch-, Schinken-, und Hähnchenwürfel zum Reis geben. Zum Schluss den Safran und die Oliven untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Topf zugedeckt in den Backofen schieben und das Gericht 20 Min. (Gas: Stufe 2; Umluft 160 °C) garen. Dann herausnehmen, mit den fein gehakten, gemischten Kräutern bestreuen und sofort servieren.