Porree-Pilzgemüse in Zitronensoße – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
-
2Öl in einem Töpfchen erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig mit anbraten. Porree ebenfalls zufügen, kurz mit andünsten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Sahne angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, dann mit Salz, Zitronenpfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Petersilie grob hacken und über das Pilzgemüse streuen.
-
3Nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert im Pfännchen anrichten.
Dazu schmeckt Baguette.