Porree-Hack-Kuchen vom Blech

Zutaten für 8 Personen
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    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Kloßteig und Eigelb verkneten und auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 auf der untersten Schiene (Gas s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

    Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weitem Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herrausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen.

    Hack wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Knapp Wasser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 MInuten dicklich einköcheln.

    Teig aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldbraun backen.