Porree-Gratin mit Kartoffeln & Hack
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne zum Kochen bringen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in die Milch geben und bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
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2Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauchzehen sowie Zwiebel abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und kurz mit braten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
Tipp: Der Porree schmeckt noch würziger, wird er nicht Salzwasser, sondern kurz in etwas Gemüsebrühe blanchiert.
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3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffelfleisch und Porree in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Kartoffelsoße übergießen, mit Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.