Porobellos mit Risotto gefüllt

Zutaten für 5 Personen
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    Die Bouillon zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit 2 EL Öl in einer Pfanne mit dickem Boden glasig braten. Anschließend den Reis dazugeben und alles 1 Minute zusammen braten lassen. Dann den Sherry hinzufügen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis der Sherry eingezogen ist. Nun nach und nach die Bouillon zugießen, bis der Reis cremig wird und aufgequollen ist. Nach 20-25 Minuten ist der Reis gar. Jetzt den Backofen auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorheizen. Die Portobellos mit Küchenpapier säubern, die Stiele abschneiden und mit 1 EL Öl bestreichen. Danach die Pilze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Schirm nach unten legen und mit den Thymianblättern, grobem Meersalz und gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im Ofen 12-15 Minuten backen lassen. Zum Schluss die Butter und den Käse dem warmen Risottoreis zufügen und vorsichtig umrühren, bis alles geschmolzen ist. Zum Servieren das Risotto auf die gebackenen Pilze geben und zusätzlich mit Käse bestreuen.