Pommes selber machen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, waschen und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Kartoffeln einzeln herausnehmen und erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte zurück in die Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen.
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2Frittierfett in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Die Temperatur ist erreicht, wenn an einem Holzspieß Bläschen aufsteigen. Kartoffelstifte portionsweise aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
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3Dann jeweils eine Portion mit einer Schaumkelle ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten vorfrittieren. Pommes mit der herausheben und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Dann die Pommes nochmals im heißen Fett portionsweise je 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren.
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4Pommes salzen und gut durchmischen. Mit Dip nach Wahl servieren.
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5Titelbild von Africa Studio - Shutterstock