Pommersche Wildrouladen – in der Mikrowelle gegart
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Hirschrouladen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
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2Die Hirschrouladen auf eine Arbeitsfläche legen und dünn klopfen.
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3Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und der Zitronenschale kräftig würzen.
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4Die Rouladen mit Senf einstreichen und jeweils 1 Scheibe Frühstücksspeck belegen.
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5Die Teewurst gleichmäßig auf die Hirschrouladen streichen.
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6Die Essiggurken halbieren und darauflegen. Das Ganze mit 2 EL Petersilie bestreuen.
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7Die Rouladen zusammenrollen und mit einer Küchenschnur binden.
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8Das Butterschmalz in das vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben, die Rouladen dazugeben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten braten.
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9Währenddessen die Zwiebel, die Karotten un den Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
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10Das Gemüse zu den Wildrouladen geben und den Rotwein angießen.
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11Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen. Bei 450 Watt Leistung 12 - 15 Minuten fortgaren.
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12Die heiße, gebundene Wildsoße angießen.
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13Die Sahne und die Preiselbeermarmelade verrühren und unter die Soße ziehen.
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14Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Weinessig und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
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15Nach Ende der Garzeit die Hirschrouladen anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken, über den Rouladen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren