Pollo borracho: Beschwipstes Huhn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Chilipulver in Olivenöl goldbraun anbraten. Die passierten oder gewürfelten Tomaten mit dem Sherry, Brühe, Schinken, Rosinen, Oliven, Kapern, Lorbeerblatt und den Kräutern hinzufügen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze in eine Kasserole geben und die Hähnchenteile ungewürzt mit der Hautseite nach oben auflegen, sodass sie zu zwei Dritteln mit der Soße bedeckt sind.

    Anschließend die Kasserole mit einem Deckel oder Alufolie gut abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten fertiggaren. Nach 45-50 Minuten den Deckel oder die Folie entfernen, damit die Hähnchenteile bräunen.

    Die Hähchenteile herausnehmen und warm stellen. Je nach Belieben kann nun die Soße mit etwas Speisestärke angedickt werden. Zum Schluss die Hähnchenteile oben auflegen und mit dem gehackten Ei garnieren.