Polentaspieße mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Polentaspieße, einen halben Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen. Den Käse reiben. Den Polentagrieß unter Rühren langsam in das kochende Wasser rieseln lassen.

    40 Gramm geriebenen Käse zugeben und fünf Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Deckel auflegen und 30 Minuten Quellen lassen.

    Abgetropfte Tomaten und abgespülte Zucchini fein würfeln und zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Polenta rühren. Mit nassen Händen 32 Klößchen formen.

    Jeweils zwei Klößchen auf Holzspieße stecken und auf ein gefettetes Backblech legen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 170 °C) etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

    Für die Tomatensoße, Tomaten abspülen, halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften würfeln. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.

    Tomatenwürfel und Lorbeerblatt zugeben und bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten dünsten. Das Lorbeerblatt entfernen. Tomatensoße mit den Polentaspießen anrichten.