Polentaschnitten mit Käse überbacken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser zum Kochen bringen, Salz und Maisgrieß zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. (Vorsicht, dass die Polenta nicht anbrennt!)

    Die ausgestrichene Polenta mit Tomatenscheiben belegen und mit Käse überstreuen. Ca. 10-15 Minuten überbacken. Oder die rund ausgestochene Polenta dachziegelartig mit den Tomatenscheiben in einer Auflaufform überbacken.

    Für eine Person:
    Die Hälfte in eine Schüssel geben und mit 1 EL Honig abschmecken. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Mit eingeweichten Trockenfrüchten servieren.
    Den Rest mit 1 TL Hefebrüheextrakt abschmecken und auf einem Frühstücksbrettchen ca. 2 cm dick ausstreichen. Am nächsten Tag in der Pfanne ausbacken.