Polenta-Sticks mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotte und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen lassen, Maisgrieß einrühren, Topf vom Herd nehmen.

    20 g Butter und 20 g geriebenen Parmesan unter die heiße Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine eckige Form (ca. 15 x 15 cm) füllen und 3 Stunden kalt stellen.

    Die Polenta in 2 x 8 cm große Sticks schneiden, in 1 EL Öl und etwas Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

    Spargel schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

    Polenta-Sticks mit gebratenem Spargel und zerrupften Mozzarella anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.