Polenta-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Käse reiben. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Hälfte beiseitestellen, restliche Rosmarinnadeln fein hacken.

    Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin in einen Topf geben und aufkochen. Polenta einrühren und bei milder Hitze ca. 5 min. rühren. Topf beiseitestellen und geriebenen Käse unterheben.

    Polenta-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer Fläche von 30x20 cm ausstreichen. Masse abkühlen lassen und 8 Plätzchen, 8 cm Durchmesser ausstechen.

    In Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 min. braten, dabei Rosmarinnadeln mitbraten. Mit Pfeffer bestreuen.