Pochierter Broiler in Rahmsoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer passenden Kasserolle Butter zerlassen. Geschnittenes Gemüse sowie die gewürzten Broiler dazugeben und alles farblos anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und mit etwas Geflügelbrühe auffüllen. Das Kräutersträußchen dazugeben, alles zum Kochen bringen und abgedeckt unter dem Kochpunkt pochieren. Den Garpunkt durch Anstechen der Keulen feststellen. Hinweis: Bei gegartem Geflügel ist de austretende Saft völlig klar.

  • 2
    Die Broiler aus dem Fond nehmen und unter einen nassen Tuch abkühlen lassen. Den Fond auf die erforderliche Menge reduzieren, mit Mehlbutter binden, gut verkochen lassen, passieren und mit Sahne, weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

  • 3
    Broiler in Brusthälften und Keulen zerlegen, die Knochen ausbrechen, die Haut entfernen, Fleischteile anrichten und mit der Soße überziehen.