Pochierte Kräuter-Putenbrust

Zutaten für 2 Personen
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    Die Kräuter waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden bzw. fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in den Kräutern wälzen.

    Jeweils ein Stück Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen, das Fleisch darauf geben, straff einrollen und wie ein Bonbon an den Seiten verschließen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen und die Putenrollen darin etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe gar ziehen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die schwarzen Linsen in kochendem Wasser 20 Minuten garen, dann erst die roten Linsen zugeben. Nach 5 Minuten die gelben Linsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Linsen in eine Schüssel geben und mit dem in Ringe geschnittenen Frühlingslauch, Walnussöl, Apfelsaft, hellen Balsamico und Feldsalat vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Linsensalat auf Teller verteilen. Die Putenbrust aus der Folie nehmen, leicht schräg in Scheiben schneiden und auf dem Linsensalat anrichten. Nach Belieben mit roten Beeren würzen und servieren.