Rezept Hochladen

Pizza vom Grill

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe mit dem Zucker in Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, Hefewasser und Olivenöl hinzufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Kurz durchkneten und erneut etwas stehen lassen.
  • 2
    Dosentomaten in ein Sieb schütten, den Saft auffangen.Die Tomaten zum Saft geben und z. B. mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis ein grobes Püree entsteht. Die Soße mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • 3
    Den Teig in 5 - 6 Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf den heißen Grill legen und sofort den Deckel schließen. Nach 1 - 2 Min. ist der Teig stabil und kann gewendet werden. Auf dem gewendeten Teig die Tomatensoße dünn verstreichen und mit Gouda und Mozzarella bestreuen. Jetzt nach Geschmack belegen und den Deckel sofort wieder schließen. 2 - 3 Min. backen, bis die Pizza kross, der Käse zerlaufen und die Zutaten gar sind.

Titelbild von Elena Veselova / Shutterstock