Pizza mit Sauerrahm, frischem Lachs & Ingwer
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hefe mit etwas Wasser und lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann Ei, Olivenöl und etwas Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
-
2Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Sauerrahm mit etwas Wasabi-Paste verrühren und mit Salz sowie Zucker würzen.
-
3Teig in 6 gleiche Portionen teilen und diese auf einer glatten, bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Pizzen ausrollen, dabei mit den Händen einen Rand formen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
-
4Jede Pizza mit 2 EL Sauerrahm bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad Celsius etwa 15 Minuten knusbrig backen.
-
5Die heiße Pizza mit Lachsscheiben, Frühlingszwiebeln und Ingwerscheiben belegen und sofort servieren. Mit frischem Koriander garnieren. Die Eigenhitze der Pizza reicht aus, um den Lachs zu garen. So bleibt sie schön saftig!