Pizza-Hefeteig

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine große Schüssel sieben.
    In der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hinein bröckeln.
    Mit etwas Mehl und einigen Esslöffeln lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren.
    Vorsichtig etwas Mehl darüber stäuben.
    Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich in der Mehlschicht Risse zeigen.
    Dann das restliche lauwarme Wasser und das Salz mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, bis er Blasen wirft.
    Entweder von Hand kneten und dabei herzhaft immer wieder auf den Tisch aufschlagen, oder mit einer Küchenmaschine bearbeiten lassen.
    Jetzt den Teig im Kühlschrank!! ruhen lassen.
    Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech mit ausgelegter Backfolie legen.
    Oder auf etwa 6 runde Backbleche aufteilen
    Beim Backen benötigt der Pizzaboden mehr Unterhitze als Oberhitze.
    Etwa 15-20 Backen bei 225 Grad bis 250 Grad.